Die Dunkelheit, die Stille und die Einsamkeit

A Squeeze of the Hand
kasiwagi
4 ноября 2011 года в Архангельске состоялись предвыборные дебаты, организованные политклубом "Точка зрения", в ходе которых Евгений Тютюков (депутат Областного собрания и лидер местного отделения МГЕР) упомянул о том, что Сергей Митрохин в ходе своего визита в Архангельск в октябре этого года публично осудил принятие закона Архангельской области, вводящего административную ответственность за "публичные действия, направленные на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних" (и тем самым, по словам автора законопроекта, налагающего запрет на любые публичные мероприятия ЛГБТ); затем Тютюков (крайний справа на фото) спросил Юрия Чеснокова, представлявшего на дебатах Архангельское региональное отделение партии "Яблоко" (второй слева на фото), поддерживает ли он принятие этого закона, на что последний ответил утвердительно. Насколько мне известно, видеосъемка на мероприятии не осуществлялась - я основываюсь на свидетельстве очевидца, которому я доверяю. Учитывая, что ранее Татьяне Винниченко (возглавляющей местную ЛГБТ-организацию, в последние месяцы ставшую объектом травли) было отказано в приеме в упомянутую партию, мне просто хотелось бы знать официальную позицию ее регионального отделения, поскольку мне как жителю города Архангельска в данный момент трудно воспринимать региональное отделение партии "Яблоко" в качестве организации, поддерживающей ЛГБТ-движение. Хотя, если честно, на выборы я никогда не ходил и ходить не собираюсь.



Пролистал Gay Man’s Worst Friend. Если отбросить все, что касается интереса автора к tonårs pojkar, эта книжка о том, как крупные ЛГБТ-организации в своем стремлении во что бы то ни стало заслужить признание гетеросексистского общества отвергают любые проявления гомосексуальности, потенциально способные вызвать неодобрение обывателей. То есть они ищут поддержки у тех, кто их никогда до конца не примет, за счет сокращения числа своих сторонников.



"В жаркий период он перебирался в горы Тродос, в серое каменное здание, построенное в 1880 г. под руководством Артура Римбуда..." Римбуд!

Der Tischdeckentrick
kasiwagi


Принятие закона Дятлова является формой сексуального насилия над человеком, поскольку оставляет его во власти господствующих предрассудков и тем самым принуждает его к сексуальному поведению, приемлемому для гетеросексистского общества.



Jamey
kasiwagi


Из текста пояснительной записки к законопроекту, который будет принят в следующий вторник:



Citizen Hester
kasiwagi


Подобные законы не предназначены для применения – они призваны оправдать пренебрежение другими законами.




Лето обернулось большим разочарованием. Dess bättre. Теперь можно спокойно подождать, пока прогорит осень, - до декабря все будет по-прежнему. Сестра пригласила меня на свадьбу, а у меня нет «приличного костюма». Решил явиться туда в дедушкином смокинге – буду, как Лавкрафт, бережно донашивать одежду мертвецов.




Use & DisposeCollapse )

А так у нас переводятся и издаются книжки: "Но когда эти экзотические одеты дети в белых муслиновых одеждах и красных тюрбанах, с рядами жемчуга на шеях, крупными рубиновыми и изумрудными украшениями, окруженными россыпью бриллиатнов, Корнуоллис обнял их, словно они были его собственными сыновьями".

Sommar
kasiwagi
Кое-какие банальности, которые мне захотелось сформулировать для себя ввиду нескольких постов, опубликованных в течение этого месяца в паре сообществ, которые я пока читаю.
Мне не нравится словосочетание «сексуальные меньшинства». Хотя бы потому, что в свое время оно было с удовольствием воспринято и подхвачено гетеросексистким обывателем и, как мне сейчас кажется, во многом определило характер дискуссий, затрагивающих социальные и правовые проблемы людей с альтернативной сексуальностью, обозначив основных участников подобных споров как «меньшинство» (просящее и доказывающее) и «большинство» (оценивающее и решающее).
Read more...Collapse )




Кстати, законопроект о запрете "пропаганды гомосексуализма" был рассмотрен только в первом чтении (вопрос о его рассмотрении во втором чтении уже внесен в повестку заседаний Архангельского областного собрания депутатов на сентябрь), а значит, СМИ, как всегда, заблуждаются и вводят в заблуждение.
Пакет документов дополнен заключением комитета по образованию и высшей школе, в тексте которого приводится следующее предложение Управления Министерства юстиции.




Если кому-нибудь это любопытно, на сайте регионального парламента можно посмотреть короткое видео, посвященное принятию законопроекта Дятлова в первом чтении.

Между прочим, я не знал, что 17 июля был убит не только Николай II, но и Петр III.

Если кому-то сегодня нечего пожевать:


Против пропаганды
kasiwagi
( You are about to view content that may only be appropriate for adults. )

Marshall, Lionel & Noah
kasiwagi



"Богомерзкая риторика одержимых грехопадением. Лесбийские активистки превращают учебный процесс в рекламу нетрадиционных половых отношений..."

 

Read more...Collapse )

("Правда Северо-Запада", № 18 [393] от 18 мая 2011 года)

Редакция не стоит и тех двадцати рублей, которых берут за эту газету в киосках. Само письмо ректоруCollapse )

Ein Leben lang kurze Hosen tragen





Practicing Emotional Balance
kasiwagi


Когда-то такой старомодный, а теперь такой трогательный VHS.
Чувствую себя хорошо только несколько дней в году - в конце сентября, в начале ноября, а также иногда по вечерам в мае и по ночам в июне и августе.





Firemen
kasiwagi


Самый нелепый диалог в порно из всех, что я когда-либо слышал.
Еще бы не это чудовищное произношение...
Необычный мальчик - обсыпан родинками с ног до головы.

"...представим себе, что в одной из "песен" этой воображаемой расширенной "Илиады" Одиссей приходит к разгневанному Ахиллу (как в девятой "песни" Илиады настоящей) и уговаривает его не уклоняться от битвы. Помимо всех прочих доводов Одиссей вдруг открывает Ахиллу, что он не просто человек по имени Одиссей, но еще и воплощение (или проявление и т. д.) того самого Бога, который говорил с Моисеем на горе Синай, а позже послал на землю своего единородного сына, чтобы искупить грехи человечества; Бог этот, говорит Одиссей, есть любовь, и поэтому Ахилл должен идти и убивать троянцев. Для усиления своей аргументации Одиссей излагает вкратце натурфилософию Демокрита и/или учение Плотина о Мировом Духе, подчеркивая при этом, что мировая гармония, поддерживаемая божественным промыслом, безусловно требует продолжения войны с троянцами. Пораженный Ахилл иногда задает Одиссею наводящие вопросы, и вся эта беседа изложена искусными, западающими в память стихами. Примерно такой текст был бы европейской (западной) аналогией "Бхагавадгиты".

ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок» снова в Архангельске! 
То есть организаторы "фестиваля" все же sacaron кое-какие enseñanzas и в этом году решили никого не раздражать и провести фестиваль так, чтобы о нем вообще никто не узнал.

Closet & Shameful
kasiwagi


По причине слабости и разобщенности российского ЛГБТ-движения вместо gay prides в этой стране ежегодно проходят парады стыда. Празднества эти обычно растягиваются на несколько недель и включают в себя не только шествия ряженых с крестами и иконами и создание огромной компостной кучи в Интернете, но и ритуальное выкатывание на главную площадь гигантских пенисов, стилизованных под военную технику, девятого мая. В эти дни русские люди напоминают друг другу, насколько им «противно» и «мерзко», передают из уст в уста тревожные слухи, проникающие из заграницы, запасаются (хотя бы на словах) камнями, дубинками и кусками арматуры, освящают тухлые яйца и сдержанно ропщут на своих не в меру «либеральных» властителей.  
Подобная реакция русских обывателей на любые публикации,посвященные ЛГБТ, объясняется, по-моему, не столько гомофобией или гетеросексизмом, сколько убежденностью в том, что всерьез говорить о человеческой сексуальности "неприлично" или "позорно", то есть любое упоминание людей с ненормативной сексуальностью вызывает у русского обывателя либо смех, либо брань. Русский шейм-парад – это светлый праздник стыда, скованности, ханжеской морали и лицемерия – в эти дни русские люди, словно вернувшись в свое советское детство, могут вдоволь посмеяться и от души выругаться.
Они не понимают одного – если даже им удастся запретить однополые браки на уровне основного закона государства, пресечь распространение любой информации, подрывающей гетеронормативность, а также выявить всех квиров и либо подвергнуть их принудительному «лечению», либо отправить их в резервацию, им все равно не удастся спасти ничего из того, что они привыкли считать своими традиционными ценностями, - ни семью, ни гендерные различия, ни рудименты патриархата, ни гетеронормативность, ни власть родителей над своими детьми, ни вертикальные связи между людьми в рамках государства-тюремщика. Потеряв всякий смысл, в будущем все это будет безжалостно сметено временем. Можно и дальше игнорировать ЛГБТ-движение в России и утешать себя мыслью о том, что «нормальным геям» нужна лишь уютная ниша в рамках гетеросексистского общества, но это то же самое, что, заметив глубокие трещины на стенах ветхого дома, решить, что с ними легко можно справиться, замазав их толстым слоем краски, либо забыть о них, посчитав, что до поры до времени они не будут портить рисунок на обоях.






?

Log in