kasiwagi (kasiwagi) wrote,
kasiwagi
kasiwagi

Categories:

Der zweite Schritt

Собственно, я уже давно заметил, что свой старенький мобильник я куда чаще использую в качестве записной книжки, нежели телефона, - то же самое можно сказать и о телевизоре, который я включаю лишь изредка, всерьез используя лишь его дополнительную функцию будильника (когда мне не обязательно рано вставать, я вместо телефонной пищалки настраиваю таймер на телеке, чтобы в определенное утреннее время он включил мне какой-нибудь канал поглупее и пошумнее). До недавнего времени таким каналом был Mtv, однако я все чаще стал замечать, что, включаясь по утрам, телевизор, не разбудив меня, начинает осторожно подмешивать в мои сны содержание программ для девочек-тинейджеров, что изрядно портило мне настроение. "Последней соломинкой" стало то утро, когда мне вдруг приснилась сама Ее Превосходительство государственный секретарь США Х. Клинтон, мило о чем-то беседующая с одной известной и крайне вульгарной особой (стареющей поп-певичкой и бывшей телеведущей). Надо менять канал.
В субботу был в одном  турагентстве, где меня встретили так, словно в последний раз я у них был не три года назад, а вчера (там меня заверили, что я без проблем смогу в конце сентября уехать на две недели в Амстердам, так что сейчас мне остается лишь определиться с конкретным туром и дождаться получения паспорта). Поездка в Европу осенью этого года означает, помимо прочего, ликвидацию всех моих сбережений (впрочем, боюсь, даже этих денег мне не хватит, чтобы покрыть все предполагаемые расходы, а значит, мне неизбежно придется клянчить до-полнительные средства у родителей) – с одной стороны, еще полтора года назад я планировал потратить имевшиеся у меня излишки именно таким образом (ни на что другое, впрочем, они и не годились ввиду своего небольшого количества и медлен-ного роста), с другой, - я уже привык компенсировать недостаток наличных денег, необходимых мне на «повседневные нужды», за счет этого запаса, а в октябре мне, похоже, придется об этом забыть. (Однако съездить куда-нибудь я все-таки должен: мне просто необходимо хотя бы пару недель пожить on my own.)
Я решил, что теперь я буду появляться на улице только в очках. Вообще-то я не люблю их носить (помимо непривычного дискомфорта и понимания того, что они портят мое и без того не слишком красивое лицо, меня раздражает необходимость все время их поправлять: при ходьбе, вероятно, я как-то неправильно держу голову, из-за чего очки все время сползают на нос), однако это все же лучше, чем вытягивать шею и жалко щуриться, пытаясь разглядеть симпатичных старшеклассников и freshmen в общественном транспорте.
Посмотрел на днях "Я король замка" (Je suis le seigneur du château) Режиса Варнье
 
Мрачноватая красивая сказка про несчастливого маленького принца, живущего вместе с отцом в огромном шато где-то на севере Франции, по пустым коридорам и комнатам которого свободно гуляет ветер. Отец влюбляется в молодую гувернантку, а мальчик начинает издеваться над ее сыном. Все кончается то ли очень хорошо, то ли очень плохо. Музыка Сергея Прокофьева (особенно известнейший "Танец рыцарей") делает эту сказку, разыгранную где-то посреди леса, но не так далеко от пустынного берега моря, еще более чувственной, призрачной и нереальной.
Вчера вечером нашел немного времени, чтобы полистать English Vocabulary in Use, - нашел там любопытное слово Slim, которым англоязычное население Восточной Африки называет СПИД, - краткая этимологическая справка в словаре сообщает, что данное слово произошло from its wasting effect. В общем-то и раньше приходилось слышать о каких-то запредельных масштабах заражения СПИДом в странах Африки,  но если у нас он остается по-прежнему болезнью sui generis, то в Африке он уже получил вполне народное название не хуже чахотки или какой-нибудь водянки.


 
Tags: english, nederland, Кино
Subscribe

  • Nattlek

    Гомонегативистские общественные объединения - это прибежище для тех, кто не в состоянии ни объединить людей вокруг себя, ни открыто противостоять…

  • Jesse Starr

    Исчез так же внезапно, как и Sammy Case, а тысячи людей еще лет пять будут спрашивать, где Jesse и почему он больше не снимается.…

  • Guter Junge

    Фильм о том, как двое мужчин отчаянно сопротивляются взрослению, не желая жить по правилам, предлагаемым им реальностью. Один из них,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments