kasiwagi (kasiwagi) wrote,
kasiwagi
kasiwagi

Category:

Планы на осень

Сегодня, наконец, получил известие из военкомата (точнее, позвонил туда сам) о том, что моя справка готова. В пятницу сгоняю туда и, надеюсь, с понедельника "вплотную" займусь оформлением нового загранпаспорта: в сентябре хотелось бы дней на десять-двенадцать уехать в Нидерланды (в конце концов, я уже без малого два года никуда не выбирался, да и лучшего применения тем "сбережениям", что остались у меня после увольнения, я сейчас не придумаю, а месяцами накапливать ничтожные, в общем-то, суммы и глупо, и бессмысленно), а пока я планирую маршрут (решил не пользоваться услугами туроператора - пора взрослеть, наверное) - Амстердам, Гаага, Роттердам с окрестностями... возможно, Утрехт или острова на севере королевства - и собираю кое-какие материалы по культуре и языку (в принципе, нет необходимости учить нидерландский: наслышан, что там едва ли не каждый speaks English, но этот язык всегда вызывал у меня интерес (прежде всего своим звучанием), а теперь у меня есть неплохой повод познакомиться с ним, несмотря на то, что "утилитарного" смысла в его изучении нет (так же, впрочем, как и в моем интересе к немецкому и испанскому). В качестве приложения - старенькое видео на нидерландском языке. Очень moving (да и тема, на мой, взгляд правильная) + замечательное сочетание красивого подростка и нидерландского языка.
</lj-embed>
 
Tags: nederland
Subscribe

  • Klokkijken

    Естественно, увидел там . Такая клюква мне нравится.

  • Один дождливый день

    Фотографии получились некачественные (что, впрочем, и неудивительно для непрофессионала с дешевой камерой) и скучные. Даже родственникам не стал…

  • Новые книги

    В моем городе англоязычная литература почти не продается - приходится едва ли не из каждой поездки везти по несколько книжек. Пингвинчики,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments